한가한개미47
한가한개미4722.12.02

신장이 안좋아도 피부가 붓고 트러블이 일어나는건지 궁금합니다

신장이 안좋아도 피부가 붓고 트러블이 일어나는건지 궁금합니다. 또 신장이 안좋을 때 알아볼 수 있는 자각증상이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    신장은 몸속의 독소를 걸러주는 역할을 하는데 제기능을 하지 못하면 당연히 몸이 붓고 트러블도 생길 수 있습니다.

    몸이 이유없이 피곤한 증상이 많구요.

    의심 가시는 증상이 있다면 필히 병원 가셔서 감사 하시길 바랍니다.

    모쪼록 항상 건강 하시길 기원 드려요.