내과건강상담
젊은바다꿩279
젊은바다꿩27921.02.28

위 용종이 생겼어요 위건강을 위해 조심해야할 음식들은?

건강검진으로 위내시경을 받앗습니다. 내시경 검사에서 용종이 발견되었는데 다행히 제거할 정도는 아니였습니다 용종이 생기는 원인이 뭘까요?앞으로 위건강을 위해 어떡해 해야할까요? 조심해야 할 음식들이 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식이요법

    - 소화가 잘되고, 자극이 적은 음식을 조금씩 자주 드셔야합니다.

    - 규칙적으로 식사하셔야합니다.

    - 진한육즙이 있는 식품을 피하셔야합니다.

    - 자극적인 강한 조미료가 들어간 음식을 피하셔야합니다.

    - 탄산음료를 피하셔야합니다.

    - 커피를 줄이셔야합니다.

    - 음주를 줄이셔야합니다.