경제동향경제
반듯한비단벌레64
반듯한비단벌레6422.10.26

우리나라가 앞으로 경제위기가 올거라고 하던데 어떻게 보시나요?

요즘 환율도 높고 앞으로 예전 imf처럼 큰 경제위기가 오진 않을지 걱정되네요. 그럼 주식 부동산 모두 하락하고 물가는 올라가고 살기 힘들어질것 같아요. 혹시 온다면 대비방법이 있을까요? 소중한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 우리나라에 imf와 같은 사태가 발생하기는

    개인적으로 확률이 낮다고 생각합니다.

    IMF와 같은 사태가 발생한다면 아무래도 현금성 자산의

    비중이 높을 경우 가격이 저렴해진 자산들을 살 수있어

    유리하지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    내년 초반이면 더 명확해지겠지만 경기 침체 가능성이 굉장히 높아졌습니다. 내년 상반기에 마이너스 가능성을 전혀 배제할 수 없습니다.