떡볶이를 맛있게 만드는 레시피가 궁금해요

캠핑가서 해먹기에 어렵지도 그렇다고 맛이 없지도 않은 정도로 만드려면 어떻게 해야하나 궁금하구 궁금합니다 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

어디서나 간편하고 쉽게 만들 수 있는 떡볶이 레시피 공유합니다.

◐떡볶이떡 2컵(종이컵기준), 어묵3장, 물 2컵 ,고추장 1큰술,고춧가루 1큰술

간장 2큰술, 설탕2큰술 다진파 반 컵 이렇게 배합해서 하시면 평타 이상

맛있는 떡볶이 보장합니다.

    1번 : 오뚜기 사골 육수 + 밀떡/쌀떡 + 대파 + 양파 + 고추장 + 고춧가루 + 간장 + 어묵 + 차돌 + 설탕 + 올리고당 / 무난

    2번 : 백종원 만능양념 + 오뚜기 사골육수 + 설탕 + 대파 + 밀떡/쌀떡 + 어묵 + 차돌 / 무난+

    3번 : 대파 + 양파 + 고추장 + 밀떡/쌀떡 + 어묵 + 설탕 / 기본

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    여기에 " 라면 스프 " 조금씩 넣으면 익숙하고 더 맛있게 드실 것 같습니다.

    간이 안 맞거나 애매한 맛이 날 때 넣으시면 효과가 끝내줍니다.