구충제를 먹으면 사람 몸에는 괜찮나요?

안녕하세요. 구충제를 먹으면 몸 안에 기생충을 죽게 만들잖아요.

그렇다면 인체에는 무해한건가요?

어떻게 인체에는 무해하고 기생충만 잡을 수 있는건가요?

그럼 고래 회충같은 강한 기생충은 구충제만으로는 없애기 힘든가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 기생충에게만 독한 약이지만 사람도 용량을 늘리면 좋지않습니다

구충제를 원래 용법과 용량대로 복용하면 부작용이 적지만, 장기간 복용할 경우 두통이나 간기능 장애, 혈액 이상 등이 나타날 수 있다고 합니다.

그러니 고래회충같은 강한 기생충을 잡겠다고 용량을 늘리지 말고 병원에 가는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    구충제는 사람 몸에 기생충만을 제거하도록 만들어진 약입니다

    많은 임상실험을 거쳤기 때문에 안전하다고 할 수 있습니다