구충제로 치료 가능한 기생충은 무엇인가요?

각각의 구충제마다 차이는 있겠지만 공통적으로 대부분의 구충제로 치료가 가능한 기생충에는 무엇이 있나요? 지금도 구충제를 먹을 필요가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

구충제의 주 성분인 알벤다졸로 회충, 요충, 십이지장충, 편충, 아메리카 구충, 분선충 감염에 대해 구충할 수 있습니다. 과거에 비해 위생상태가 좋아졌다고는 하나 완전히 기생충이 없어지지 않았기 때문에 구충제를 복용해야합니다. 특히 익혀먹지 않고 생고기나 회를 즐겨먹는 사람일 수록 기생충 감염률이 높습니다. 기생충은 사람뿐만 아니라 동식물 및 곤충등 주변에 쉽게 접촉할 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.