올곧은물소96
올곧은물소9620.10.08

체중감량시 하루전체칼로리만 낮추면 되는거아닌가요?

제가 저녁은 꼭먹어야하는 상황이 많이 생겨요

아침 점심은 조절가능한데 저녁이 어렵네요..

다이어트할때 하루 칼로리만 기초대사량 넘지않게 먹음 되는거 아닌가요?

진짜 저녁때문에 시도를 못하고 있어요 ㅠㅠ

  • 운동은 병행안하시나요???

    저도 다이어트 중인데 식단도 하고 운동도 같이 하고 있거든요.

    저녁은 꼭 드셔야 하는거라면 아침이랑 점심은 탄수화물양을 많이 줄이시고 단백질양을 늘려서 적은양의 식사를 하시면 될거같아요.

    저도 2끼는 닭가슴살에 고구마 이런걸로 먹고 한끼는 일반식인데 밥양을 반으로 줄여서 먹고있어요.

    대신 간식은 안먹고 음료도 안먹어요.

    운동도 근력이랑 유산소 병행하시면 살 금방빠질텐데 혹시 운동못하시는거라면 식단만 일단 조금씩 해보셔도 될거에요.

    저도 처음에 식단시작하니까 감량이 쭉쭉 되더라구요.

    다이어트 화이팅하세요

  • 확실히 먹는 양을 줄이면 살이 안찌는것은 맞습니다. 하지만 좋게 빼기위해선 충분한 활동을 하는것이 좋지않을까요? 평소먹는것 보다 운동을 많이하면 확실히 살은 안찌고 근육만 붙더라고요. 그러니까 체중감량을 하고싶으시면 식사량만 줄이는게 아닌 적당한 활동을 하는것이 좋지않을까 생각핮니다. 꼭 체중감량하시길 바래요.