다이어트 식단건강관리
쌈돌이가즈아
쌈돌이가즈아22.10.25

다이어트를 하는데 저녁을 꼭 적게 먹어야할까요?

다이어트를 하면서 음식을 적게 먹어야한다는건 상식인데 아침은 안먹고 점심은 일반식으로 먹으면 저녁에 공복감이 많아 좀더 먹게되는데 저녁을 적게먹어야 다이어트에 꼭 도움이 되는지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 변인철 영양·식단전문가입니다.

    아닙니다 체중조절을위해서는 조중석 균형식이좋아요

    공복감때문에 긴식을 먹고싶은 욕구가 줄어듭니다

    부가적으로 하루먹는식단을기록하는 습관도

    체중조절에도 반드시필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저녁식사를 적게먹기보다는 매끼니 일정한양을 먹는것이 다이어트에 더 많은 도움을 주며

    일반적으로는 저녁은 칼로리가 많은 음식을 먹게되다보니 저녁식사량을 줄이라는 말이 있습니다.