기타 고민상담고민상담
은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.10.10

몸이 아무리 피곤해도 잠이 안들어요 뭐가 문제일까요?

몸은 피곤하고 눈도 감기는데 막상 누우면 정신이 말똥하고 잠이 안 와요 그래서 한참을 뒤척이고 겨우 잠들고 일어나면 너무 피곤해요 ㅠ 이유가 뭘까요? 혹시 해결 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피곤한데 잠이 안 온다면 몸의 근육이 긴장상태일 확률이 높습니다. 심호흡 하면서 몸의 근육을 차례로 풀어보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    걱정스러운일들이 많으면 그런경우가 있습니다.

    우선 스트레스를 푸시고 산책겸 운동등으로 몸을 고단하게 하는 방법도 있습니다.

    숙면하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아오야입니다. 현재 몸이나 상황이 안 좋아서 잠이 안 오는 것일 수도 있으나 불면증일 가능성도 있습니다. 그런 상태가 몇 주째 지속적으로 이어진다면 불면증 쪽 병원에 가서 상담받고 약 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    저도 하루를 꼬박 샌적도 많고 10여분 잠깐 졸다 깬적도 있어요. 생각에 생각이 꼬리를 늘고 물어지고 저는 고민과 스트레스 때문에 무기력과 함께 불면증에 시달리고 밤 낮이 바뀌기도 하는데요 리듬을 바꾸기위해 만보이상 걷기 운동도 하구요 그것도 안되면 수면유도제를 이용해 잠을 청합니다. 당분간 몸의 리듬을 맞추기에는 그 방법도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 진기한진도개51입니다.

    고민이많으신것같습니다

    그럴땐정말뭘해도잠을잘수없어요

    그냥불다켜시고

    한30분정도다른일해보세요