위용있는그늘나비83
위용있는그늘나비8319.12.03

정전기 예방 또는 줄이는 좋은 방법이 있을까요?

제가 건조해 지는 계절만 되면 정전기가 엄청 심하게 나는데요

심할때는 손끝이 얼얼할 정도로 센 정전기가 발생할 때도 있습니다.

매번 알면서도 깜짝깜짝 놀라는데.... 어떻게 정전기 줄이는 생활 노하우가 있는지 알고 싶습니다.

  • 생각보다 간단합니다. 정전기는 건조할 때 잘 생기게 되는데, 수증기는 전기친화적인 성질이 있어 주변의 전하를 띠는 입자들을 전기적 중성상태로 만듭니다. 따라서 습도가 비교적 높은 여름보다 건조한 겨울철에 자주 발생하는 거라 볼 수 있습니다. 따라서 일상생활에서 자주 접촉하는 손을 핸드크림 등의 제품을 이용하여 유수분이 부족하지 않도록 관리해 주신다면 나아질 것이라고 봅니다.