완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.10.04

평소에 할 수 있는 정전기 최소화 방법 공유해주세요.

피부가 건조해서 그런건지는 모르겠는데 요즘 유독 정전기가 발생하네요. 일상 생활에서 정전기를 저감할수 있는 방법이 무엇이 있을까요? 정전기로 요즘 아픕니다.

  • 안녕하세요. 자비로운숲새113입니다. 날씨가 건조 해지면서 물건을 집을때마다 손에 전정기가 잘 생기는데요. 그래서 저는 손에 자주 핸드 로션을 자주 바릅니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한그늘나비30입니다

    손에는 핸드크림을 바르시고 몸엔 바디로션 옷에는 섬유유연제로 헹굼해보세요,,건조한 날 더정전기생기니까요

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    아무래도 겨울철에는 상대 습도가 낮아 정전기가 발생할 가능성이 높아지게 됩니다. 그렇기 때문에 수분 공급을 최대한 많이 해주는 것이 좋습니다. 손을 씻으시면 핸드크림을 최대한 발라주시면 좋습니다. 머리에도 샴푸 하시고 린스나 컨디셔너를 해주시고 말리시고는 에센스로 마무리 해주시는 것이 좋습니다. 그리고 겨울철에는 니트나 스웨터 재질의 옷이 많은데 정전기 발생이 잘 되는 소재이니 세탁하실 때, 섬유유연제 사용하시고 입으시기 전에는 정전기 방지 스프레이를 뿌려주시면 확실히 실생활에서 정전기 발생이 감소합니다.