바지락조개 해감법좀 알려주세요.

휴가때 가족들이랑 바다로 여행을 가서 갯벌체험를 했습니다. 바지락을 어느정도 잡아왔는데..뻘 잘 빠지도록 해감법좀 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

해감은 바닷물로 해감을 하는것이 가장 좋습니다

바닷물이 없다면 염도가 바닷물과 비슷하게 만들어준 다음

검은 봉지로 어둡게 해준 다음 반나절을 놔두면 됩니다

    안녕하세요. 어린가오리206입니다.

    이자카야 알바하면서 들었는데 사장님이 알려주시기를 바지락은 소금을 넣고 어두운 곳에 놔두면 해감이 아주 잘 된다고 합니다. 다만 주의하여야 할 것은 바지락중 하나라도 상한게 보인다면 조심해야 합니다. 모든 바지락이 상하게 될 수 있습니다.

      안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

      잡아온 바지락을 깨끗하게 씻은 후에 소금물에 이틀정도 담가두시면 해감을 할 수 있어요. 뻘흙을 서서히 뱉어낼거예요.

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        일단 제일 먼저 깨끗하게 바지락을 세척해 주시기 바랍니다.

        세척된 바지락은 물에 잠기게끔 용기에 담아주신다음 굵은 소금을 넣어서 3시간 이상 보관해주시면 됩니다.