솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.06

방에 있는 실내등 교환 직접 가능한가요?

방에 있는 실내등이 너무 어두워서 잘 안보이더라고요 그래서 led등으로 교환을 하고 싶은데 혹시 개인이 직접 교환 할 수 있는지 가능하다면 방법이 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 신세계입니다.

    LED리폼 이라는 작업을 통해서 교체가 가능하지만

    손재주가 없다면 현재사용중인 램프를 떼서 대형마트에 파는 FPL형 LED를 규격에 맞는 제품으로 1:1교체만 하시면 됩니다. 리폼에 비해 밝기나 효율면에서 떨어질거라

    생각이 들지만 간단하니까요

  • 안녕하세요. 세심한원앙240입니다.

    가능하구요

    두꺼비집까지 안해도 되기는 하는데 안전상 전기 차단 하시고 전선 두가닥 뺀 그대로 새거에 끼우시면 끝이에요 ㅎㅎ 잘빼시고 잘끼우면 됩니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    전기가 두렵지 않은 분은 설치가 가능합니다

    새로운 LED 케이스와 LED를 끼우고 안정기까지만 스탠드에 설치하고 장에 있는 실내등을 내리시면 직젖 연결하는 선이 있습니다

    그 선 위치에 맞게 새로 구매하신 LED 케이스연결난 하시면 됩니다

    다만 안전을 위해 차단기 내리고 작업하시고, 장갑끼고 하세요