기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.05.10

친구와 손절하고싶으면 어떻게하나요?

고등학교때부터 10년넘게 알고지낸 친구가 있습니다.

이제 그만 손절하고싶습니다...

오래된친구이기도 하고 어릴때부터 제가 혼자살앗어서

그때마다 챙겨주기도햇고 그런거때매 만나고는 잇지만

저랑 너무너무 안맞습니다ㅠㅠ

만나면 감정상하고..말도 막 내뱉는부분도 잇구요,,

얘기를해도 자존심이 쎈애라 절대 지려고하지않아요.

무조건 자기말이 맞게끔해요..

손절하고싶은데 그만보자는 말이 힘드네요ㅠㅠ

자연스럽게 멀어지려고해도 잊혀질때쯤 연락오고ㅜ

끊어내기가 힘드네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    잊혀질 때쯤 연락이 오더라도 그냥 인사치레정도만 하고 바빠서 못 만난다하고 계속 만남을 피하시다보면

    결국 멀어집니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    고등학생때부터 10년 지기라고 하면,

    질문자 님의 나이도 이제 20대 후반이겠군요.

    20대 후반이라면, 친구 관계 연연해하지 말고,

    인맥을 만드세요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    연락이 뜸해지면 저절로 친구 관계는 소원해지는 것 같아요

    일부러 너 손절하꺼야 라고 하지 마시고 자연스럽게 끝내는 게 좋을 것 같습니다.

  • 정말 끊어내고자하는 마음이 있다면 거리를 두고 있을때 친구가 다시 연락이 와도 씹어야할 거같아요. 상대방도 의도를 알아차릴 수 있게요! 저도 이렇게 해서 천천히 멀어지는 편입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    10년 넘게된 인연을 억지로 끊어내려고 하지마시고 자연스럽게 연락을 하지마세요.

    연락이오더라고 바쁘다고 안만나고 하다보면 자연스럽게 끊어질듯합니다.