다낭성 난소 증후군은 임신확률이 떨어지나요?

몇년전 다낭성 난소 증후군으로 진단을 받았고

치료를 받다가 중단한뒤 최근에 다시 검사를 했는데

난소가 선천적으로 약하게 태어났고 딱히 지금은 치료할 부분이 없다고 들었는데

계속 둬도 되는건지 내년에 결혼계획이 있어 여쭤봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

다낭성 난소 증후군은 임신 가능성을 떨어뜨립니다. 안타깝게도 상당히 많은 비율의 여성분들이 다낭성 난소 증후군을 가지고 있습니다. 정도의 차이는 있지만 다낭성 난소 증후군이 있다고 임신이 무조건 되지 않는 것은 아니며, 경한 다낭성 난소 증후군일 경우에는 몸 관리를 잘 하는 것으로 임신 성공률을 높힐 수 있습니다.