산부인과건강상담
조그만안경곰169
조그만안경곰16922.10.06
임신 가능성 어느정도로 보이시나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

월경까지 13일 전이고, 오늘은 가임기입니다. 오늘 남자친구랑 노콘으로 성관계 맺었는데 질내사정은 하지 않았고 쿠퍼액도 나오지 않았대요 하지만 가임기라

너무 불안해서 질문해 봅니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가능성을 확률로 계산하기엔 참 애매합니다만

    제대로된 피임법을 하나도 사용하지 않으셨네요.

    가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    발기가 된 후 정상적인 성관계를 맺었다면 자신도 모르는 사이 쿠퍼액은 배출될 수 있으며 그로인해 질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    가임기에 피임을 하지 않고 관계를 가지셨다면, 임신 가능성을 결코 배제할 수 없습니다. 임신 가능성에 대한 평가를 원한다면 관계 후 14일이 되는 시점에 임신테스트기를 시행해 볼 수 있으며, 더 빠른 시일내 검사를 원한다면 병원에 내원하셔서 혈액검사를 해보는 방법이 있습니다 .답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 질내사정을 하지 않았다면 피임을 시도한 것이며 임신의 가능성이 높지 않습니다. 하지만 가임기인 상태이며 콘돔을 사용하지 않은 점 등을 고려하였을 때에 낮지만 임신의 가능성이 존재하긴 하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!