기발한파리23
기발한파리2323.05.18

우리나라에서 비가 제일 많이 내리는 지역은 어디인가요?

안녕하세요.

오늘 날씨가 습하고 비가 올 날씨인데 우리나라에서 비가 제일 많이 내리는 지역은 어디인가요? 제주도나 다른 해안 지역이 많이 내릴거같은데 맞나요??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    기상청 통계에 따른 우리나라에서 최다 우지를 5곳 까지 꼽아보면

    1위는 거제도로 연 강수량은 2,007.4mm이며

    2위는 제주도 상산으로 연 강수량은 1,966.7mm이고

    3위는 제주도 서귀포로 연 강수량은1,923.0mm이며

    4위는 대관령으로 연 강수량이 1,898.1mm 이고

    5위는 남해로 연 강수량이 1,893.5mm 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    우리나라 최 다우지 순위는

    1. 거제도

    2. 제주도(성산)

    3. 제주도(서귀포)

    4. 대관령

    5. 남해

    입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    거제도로 알고있습니다. 물론 제주도에도 비가 많이 오지만 그래도 거제도가 가장많이 내리는걸로 알고있습니다.