그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.09

갈치구이 가시 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있나요?

갈치를 구워서 먹으면 진짜 밥도둑으로 맛있는데요, 문제는 가시가 워낙 많아서 가시 제거하기가 너무 힘들더라고요.

갈치구이 먹을 때 가시 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 흙기사입니다.

    생선중에그나마 갈치는 가시를바르기 쉬운편 이지만 그것도 더편하게 드시고싶다면

    순살갈치를 드시는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우선 플랫폼 동영상에 갈치뼈 제거법보시면 ..대게 비슷합니다.

    옆에 가른후 중앙뼈 분리후 사이드쪽 또 분리하는법... 갈치가 맛은 참 좋지요...

    갈치 해체쇼 보신후 비슷하게 따라하시면 되요.