알뜰한돼지37
알뜰한돼지3720.12.22

하루 견과류 적정량은 몇개인가요?

하루에 견과류를 얼만큼 먹는게 적정량일까요?

아몬드를 많이 먹으면 변비에 걸린다, 많이 먹으면 살찐다 등 여러 말이 많은데 아몬드, 캐슈넛 , 호두를 각각 몇개 먹어야 건강에 좋을 만큼만 먹는 것일까요~?알려주세요

  • 우선 견과류 하루 적정량은 사람에 따라 차이가 있습니다.

    하지만 평균적인 적정량으로 말씀 드리자면 아몬드는 약 13개~최대 23개 정도

    캐슈넛은 10개, 호두는 10알 정도이지만 다이어트를 하고 계시다면

    5알 정도가 딱 적당합니다.

    견과류가 확실히 건강에도 좋고 다이어트에도 어느 정도 도움이 된다고 알려지긴 했지만

    너무 많이 먹으면 살이 찌는 것은 물론 건강상으로 봤을 때에도 안좋을 수가 있어서

    적정량을 섭취하시는 것이 좋습니다.