자동차생활
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.02

제 연봉으로는 어떤 차가 가장 적당한지에 대한 질문입니다.

세후 3600만원 이고요

빚 없고 월 300중

월세랑 생활비만 70~80 정도 나가는 상황입니다.

220정도가 월 여유 자금이고

120만원 모으고 있으니 100정도가

할부로 차를 구매하고 유지가 가능한 비용입니다.

저는 소형 SUV가 마음에 드는데요

어떤 차가 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단순히 소형SUV라고 하시면 일단 트랙스나 셀토스, 코나 등등이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    기아 셀토스, 현대 코나, 기아 니로 하이브리드 이렇게 셋 중에 하나로 가시면 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 기특한타킨63입니다.

    연봉도 중요하지만 자산이 얼마인지도 중요합니다.

    첫 차를 구매하신다면 보험료로 연 100만원 이상 지출하게 되고 기름값 유지비 등 할부값 제외해도 생각보다 많이 지출하게 됩니다. 어느정도 여유자금이 생기고 나서 구매를 하시는걸 추천드립니다. 지금은 BMW 추천합니다

    BUS METRO WALK

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.님연봉에 월세내고 하시면 냉정하게 레이구입해서 타고다니시는것을 추천합니다. 아니면 월세를 전세로 구하고 그다음 차를 구입하세요.

  • 안녕하세요. 젊은지빠귀269입니다.

    대략적인 연봉으로는 준중형차량을 추천드립니다

    또한 하이브리드 차량으로 연비도 절감할수있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    할부넣기 전 차에 현금으로 넣을 수 있는 금액이 얼마나 되시나요?

    그정도 금액이라면 소형suv아무거나 골라타시면 될거같은데 현금넣는 금액에 따라 유지비가 차이가있을것으로 보입니다.