자동차생활
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.14

이런 상황인 사람이 소형 SUV를 사도 괜찮을까요?

이건 사람마다 다르기는 할텐데..

제가 상세한 예를 적어드릴게요

이걸 보시고 답변해 주시면 감사하겠습니다.

40대 초반 , 남자 , 미혼

집 없고 월세에 살고있고

월세는 40만원(관리비등 포함 50만)

빚 없고 나갈돈을 생활비(먹는거 자는거)

월세 + 먹는거 등등 포함 100만원 정도가 나가는 비용

연봉(세전) : 4000만원

소형 SUV를 할부로 구매를 원함

(쉐보레 트랙스 크로스오버 , 코나 하이브리드)

선수금 1000만원 가능

이렇다고 할때 가능은 할까요?

신차로는 힘들다면 중고로 소형 SUV는 될런지요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    충분히 유지관리가 가능하실듯 해요

    다만 차량을 구입하시면 생활비 지출이 커집니다

    유류비나 세금 말고도 드라이브 가서 커피라도 마시고 이러니까요

    그리고 고장에대비한 약간의 비상금 정도는 있으셔야 좋구요

    첫차시면 중고차로 카라이프를 즐기시는걸 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가능하다고 말씀드리고싶습니다.

    세후 3000중반이고 고정지출 1년 1800잡으시면

    충분하리라고 생각됩니다만,

    정비비를 생각하셔서 중고사지마시고

    1000찔러넣고 새차구매하시고요.

    하이브리드말고 휘발유사세요.

    정비금액부터 차이가 큽니다.

    어차피 소형suv는 디젤이없으니

    르쌍쉐는 피하시고요.

    현기차 소형 사시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.빚없고 연봉 그정도면 상류는 아니어도 스스로 중산층이라고 할수 있겠어요, 소형 suv는 사치도 아니라서 한대정도는 있어야 여자도 만나면 데이트도 하고 그래야 결혼도 할 테니까 차량 구입을 추천드립니다.