자동차생활
탈퇴한 사용자

차량선택하는 기준 조언부탁드려요

차를 사려고 알아보고있는데요

제가 곧 결혼 예정이고 나중에 애는 하나만 가질예정이라

소형 SUV를 살까하는데요

보통 이런식으로 용도에 맞게 차크기를 고르는게 맞는지 궁금합니다

아니면 필요한 크기보다 좀더 크게사는게 좋을지, 예산에 맞추는게 제일 베스트인지 잘 모르겠네요

  • 탁월한푸들145
    탁월한푸들14523.01.26

    안녕하세요. 탁월한푸들145입니다.

    우선 예산안에서 사야겠죠. 보통은 세단이냐 SUV냐를 먼저 결정하는데 SUV로 결정을 하신것 같네요. 자녀 뿐 아니라 캐핑 등 짐이 많이 들어가는 취미가 있다면 좀 더 여유있게 큰 차를 가기를 권합니다. 차는 1년 타고 바꾸기 힘들기때문에 조금은 앞날을 고려하는 곳이 맞으니까요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 우선 용도에 맞게 세단일지 SUV일지 정하구요. 그다음은 가진 예산안에서 차를선택해요