대범한개미새28
대범한개미새2822.07.25

밤에 도로공사를 왜 하는지 궁금합니다

낮에하면 좋을텐데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    낮에 도로 공사를 할 경우 차량 통행에 문제가 있어 상당한 불편이 생기게 됩니다.

    때문에 차량 통행이 적은 밤에 공사를 많이들 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    도로공사의 경우 차량 통행량이 적은 야간에 작업을 합니다

    차량 통행에 최대한 방해되지 않으며 조금은 더 빠르게 작업할 수 있기 때문입니다

    주간에 작업을 하면 차량 통행이 많기 때문에 신경써야 될 게 더 늘어나며 인원도 더 필요하게 됩니다

    또한 민원도 엄청 발생합니다

    그렇기 때문에 그곳을 지나다니는 일반 시민들의 편의를 위해서 야간 작업을 주로 하는겁니다

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    야간에 통행량이 적어서 그렇습니다.

    하지만 주거 구역이 가깝고 소음이 심한 공사일 시 야간에 진행하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 침착한퓨마61입니다.

    질문의 답변은 2가지로 나뉠수있는데요

    첫번째 이용하는시간 때문에 야간작업하구요

    두번째 신속하게 진행할려고 그러는거같아요

    입장바꿔서 야간에일하면 빨리끝내고 집가야죠?ㅋㄱㄲㅋ

  • 안녕하세요. 핫한파랑새207입니다.

    당연히 통행량이 적을때해야 공사로 인한 불편함을 느끼는 시민이 적으니 밤에 공사를 하는겁니다.

    그리고 통행량이 적어야 공사하기도 편하고요

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    아무래도 아침이나 낮에는 차량통행량이 많아서

    공사하는데 불편함이 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    낮에 공사하면 사람들 통행에.지장을 주니 그거때문에 대부분 밤에 많이 하는것 입미다 ㅎㅎ