잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.04

쓰던 노트북 폐기처분은 어떻게 해야 하나요

전에 쓰던 노트북이 있는데 화면도 작고 사양도 낮아 노트북을 새로 구입했습니다.

구매했을 당시에는 사용하고 있어 따로 기사님께 드리지는 않았는데 구매한지 몇달이 지난 후 노트북 폐기처분을 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    일반적인 경우라면, 노트북의 핵심인 하드디스크는 빼서 망치로 부수거나 보관하시면되고, 남은 부분을 소형가전폐기물로 배출하시면 됩니다. 하지만 하드디스크를 분리할 공구도 없고 어렵게 느껴진다면 그냥 해당 노트북 브랜드 서비스센터를 찾아가시면 됩니다. 대부분의 노트북 브랜드 서비스센터에서 대행 폐기도 해준다고 합니다.