정형외과건강상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.13
허리가 아파서 똑바로 자기가 너무 힘듧니다. 똑바로 자면 다리에 쥐가남. 그래도 한다리를 다른 다리위에 포게고 자면 좀 괜찮은데 이래도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리가 아파서 똑바로 자기가 너무 힘듧니다. 똑바로 자면 다리에 쥐가남. 그래도 한다리를 다른 다리위에 포게고 자면 좀 괜찮은데 이래도 되나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    허리 통증시 다리가 저리는 증상이 동반된다면 좌골신경통을 의심할 수 있습니다. 좌골 신경통은 허리디스크나 요추 협착증으로 인해 신경이 압박되어 나타나는 증상입니다. 그러므로 먼저 정확한 진단을 위해 정형외과 진료를 받으시고 정도에 따라 보존적인 치료법과 물리치료를 통해 증상을 완화할 것인지 신경 압박의 정도가 심해 수술적 치료가 필요할지 상의해보시는 것이 좋습니다.