등산·클라이밍취미·여가활동
웅니웅니
웅니웅니23.03.04

등산 중에 추락하게 됐을 때 어떻게 대처해야 하나요?

항상 산을 타다보면 갑자기 발을 헛디뎌서 추락하게 되면 어떡하지 하는 생각을 종종 하곤 하는데, 정말 만약에 진짜 산을 타다가 길이 아닌 길로 추락하게 되었을때 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    핸드폰 신호가 잡힌다면 바로 119에 신고를 하시는걸 추천드리고 근처에 사람이 있다면 살려주세요 혹은 도와주세요를 큰 소리로 외치시는 걸 추천드려요. 어디가 다치거나 삐셨다면 그 상태로 계시고 안전요원이 올 때까지 기다리시는 걸 추천드립니다.