등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.06

등산 하다가 산에서 사고 발생시 대처방법이요

등산을 하다 보면 문득 그런 생각이듭니다. 발이 미끄러져서 하마터면 큰일이 날뻔 했을때 만약 사고가 발생한다면 어떻게 대처를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 하다가 산에서 사고 발생시에는 일단 주위사람들에게 도움을 요청해야 하며 구조 요청을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 사고가 발생하면 일단 주변 사람에게 도움을 청해야 합니다.

    주변에 사람이 없다면 빨리 119에 연락을 하여 구조를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    무조건 안전에 유의해야 하지만 그게 생각보다 어렵잖아요. 등산을 하실 때 혼자가 아니라 무조건 일행과 함께 하세요!

    그리고 사고가 나게되면 심한 것 같으면 119에 연락을 취하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    사고가 난다면 바로 119에 신고를 하셔야 됩니다. 강제로 내려가려고 움직였다가 더큰사고를 유발할 수 있기 때문에 신속하게 신고하고 본인의 위치를 알려주시면 됩니다.