자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.27

윈도우의 파일정렬 관련문제로 질문드립니다.

윈도우의 파일정렬에 관해서인데요.

원래 창에 수정한 날짜순으로 정렬을 되게 해놨는데

이게 파일-폴더 구분없이 날짜별로 쭉 되어 있었습니다.

그런데 업데이트를 하고 나서인지 갑자기 날짜별로 파일만 쭉 나열이 되어있고

맨 밑으로 가면 다시 날짜별로 폴더가 몰려있는데

예전처럼 파일-폴더 구분없이 날짜 기준으로 정렬되게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 탐색기 위쪽 자르고 복사하고 붙이고 있는 그 라인 옆에 보면 정렬이 있습니다 증여를 클릭하시고 맨 밑에 분류 방법을 선택하시면 이름, 수정한 날짜, 유형 등 목록이 있습니다 거기에서 수정한 날짜를 선택하시면 됩니다