유아교육육아
순박한오색조114
순박한오색조11422.08.03

초등학교 2학년 눈 질끈김는바릇

초등학교 2학년 인데요

티브이를 볼때나 핸드폰을 볼때

주로 그랬었는데

요즘에는 어떤상황이건 수시로

눈을 2~3회 질끈 감는 버릇이 보이는데

나중에 더성장하면 사라질까요?

더심해지면 눈가 주름이 조기에

형성될거 같고

일단 보기에도 안좋아서

해결방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰, tv 등 미디어를 계속 보고 있으면 눈 깜빡임이 습관처럼 나올 수 있을 것 같아요.

    습관이 아니면 아이가 눈에 통증이 와서 그럴 수도 있으니, 안과에서도 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 틱 증상일 수도 있기때문에

    해당 중상을 계속한다면 병원에 방문해보시는 것도 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아아가 우선 왜 그런행동을 하는 지 살필 필요가 있습니다

    그런행동을 하는데 이유가 있다면

    그 이유를 바로잡아주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 아이가 계속 그런 것인지 일시적으로 그런 것인지

    불분명합니다만 아이가 눈이 불편하여 그럴 수도 있습니다.

    건조해서 그럴 수도 있구요.

    안과에 가셔서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    눈을 세게 감는 것이 눈에 큰 영향을 주지는 않겠지만 좋은 습관은 아닌 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 눈을 감을 때마다 부드럽게 그 행동을 바르게 해줍니다. 눈을 감는 것이 습관이 되면 더 잘 따를 것입니다.

    다른 취미/활동 유도하기 아이가 눈을 감는 것이 지루함으로 인해 하는 행동이면 다른 취미나 활동을 하여 관심을 끌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    습관처럼 나올수있는 부분일수있으나

    시각적인 부분에 문제가 있어서 나타날수있습니다.

    근시에 대한 조기 증세일수도 있으니 안과에 내원하여 검사를 해보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 증상으로 틱이라고 확정지을 수는 없지만 별다른 문제가 없는데도 같은 증상이 반복된다면 틱을 의심할 수 있습니다.

    틱은 호전과 악화를 반복하며 자연스레 없어지기도 하지만 시간이 지나면서 다른 증상들로 변화 하기도 하니 전문의와 상담을 받아보시는것을 추천드리고 싶습니다.