조용한참새226
조용한참새22624.04.14

휴대폰의 발열이 배터리 성능에 문제?

휴대폰으로 고사양 게임을 조금만 돌려도 휴대폰이 너무 뜨거워지더라고요 그런데 이러면 배터리 성능이 좋지 않아 진다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    모든 전자기기는 발열에는 좋지 않습니다. 물론 발열에도 견디도록 설계 및 내구성을 향상했어도 최대한 발열이 나지 않는 것이 배터리에게도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰이 발열이 되면 성능이 느려지다가 뻑이 나는것입니다.그래서 고사양게임은 최신폰으로 하셔야 됩니다.