든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05

대중교통의 환승은 몇번까지 가능한가요?

일반인들의 교통 수단인 버스,

지하철등을 이용할때 환승이라는

제도가 있는데요 교통수단

각각 어떻게 연결이 되고 몇회까지

가능한가요?

  • 안녕하세요. Jason83입니다.

    최대 4회 까지 가능한걸로 알고있습니다.

    버스는 번호가 다르면 가능하고 지하철에서

    다시 지하철은 환승처리가 안됩니다.

    하지만 지하철타고 버스타고 다시 지하철은

    가능합니다. 그리고 환승제한 시간은 30분

    이내지만 10시이후는 1시간으로 늘어납니다.

    변경이 되었을수도 있으니 상세내용은 반드시

    확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수도권은 4번입니다.

    즉,버스에서 버스 ,버스에서 지하철등 30분이내에 환승하시면 됩니다.

    지방은 3회도 있고 조금 다릅니다.