기타 고민상담고민상담
고혹적인침팬지132
고혹적인침팬지13221.03.08

업무의 압박감 때문에 잠도 못자고 쉬어도 쉬는것 같지가 않아요

매일 업무의 압박을 받습니다. 일을 열심히 하는데 늘 다 끝내지 못하죠. 매니저가 독일에 있어서 오후 3시부터 일을 시작하는데 일을 다 못하다보니 저녁 10시 11시까지 일을 합니다. 그렇게 집에 가면 종일 긴장해서 그런지 잠이 안오네요. 일주일동안 새벽 3시 전에 잠든적도 없고 어떨땐 잠한숨 못 자고 출근하네요.

방법이 있을지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히어떤업무가어떤식으로이루어지고어떤압박을주는지 적으면더욱좋을듯합니다

    이런 직장내 업무부담으로인한상담은 실제적 상황이나 느낌을 알아야하기에 글로답을드리는것은 힘든듯합니다

    먼저 인근상담센터에서 업무스트레스에관한상담을받으면좋을듯합니다

    현재상태가지속된다면 금방 번아웃이오며무기력이될우려가있어보입니다