화학학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.07

일산화탄소를 들이마시면 위험해지는 과학적 이유가 무엇인가요?

뉴스를 보다 보면 일산화탄소로 인한 죽음을 많이 볼 수 있는데 왜 일산화탄소는 인체에 치명적인 건가요?

일산화탄소가 우리 몸에 어떤 영향을 미치는지 과학적 원리와 관련지어 설명할 수 있나요?

  • 일산화탄소는 불완전연소일 때 나타나는 유해성 기체 입니다.

    그리고 무색 무취이기 때문에 일산화탄소가 나와도 감지를 하기 어렵기 때문에

    산소 부족으로 서서히 질식하게 됩니다.