심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20
염화칼슘이 자동차 녹을 유발하나요?

눈이 내리면 길가에 눈이 녹으라고 염화칼슘을 뿌리고는 하는데요. 이렇게 길이나 차도에 뿌려진 염화칼슘이 자동차에 녹을 유발하나요? 왜 녹을 유발하나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    눈이 내리는 겨울철 자동차 도로는

    너무 미끄러워 제설 차량이 시내에 도로를

    정비하는데요 이때 눈을 치우면서 염화칼슘을 뿌려

    차량 노면에 눈과 얼음을 녹여줍니다 하지만 이렇게 뿌려진

    염화칼슘은 자동차 하부에 매우 치명적인데요 그렇기 때문에

    염화칼슘이 뿌려진 도로를 주행하고 난 뒤에는 자동차

    하부 세차에 신경을 써주어야 합니다!