부동산경제
고상한반딧불221
고상한반딧불22123.04.17

결혼을 하고싶습니다. 전세대출관련해서 문의드립니다.

안녕하세요. 결혼을 생각하고 있는 평범한 직장인입니다.

연봉수준은 4천 초반대 나이는 만 29살입니다.

결혼을 하고싶은데 모은돈은 없고... 사회초년생입니다..

예를들어 2억원대 전세를 구하는경우 대출은 몇% 정도 나오는지

ex)2억원에 80% 1억6천 대출 / 4천 순수 제 현금이 필요하다

이렇게 설명 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청년 전용 버팀목전세자금대출

    주택도시기금이 보증하고 은행에서 대출이 가능합니다.

    부부합산 연소득 5천만원이하 , 만 19세 ~만 34세 이하 무주택 세대주, 금리 1.5% ~ 2%.

    최대 2억원이내(임차보증금액의 80%), 최년 2년(4회연장, 최장 10년)

    예) 3억 전세 = 계약금 (최소 5%에서 10%) 10% 3천만원 + 전세자금대출 80%는 2억 4천이나

    최대 한도가 2억 +잔금 7천만원. 질문자님이 준비해야 할 자금 1억원.

    중소기업취업청년 전원세보증금대출

    연소득 3천5백만원 이하. 만 19세 ~만 34세 이하 무주택 세대주, 금리 1.2%. 최대 1억원

    예) 3억전세 전세자금대출 1억 질문자님이 준비해야할 자금 2억원

    그외 버팀목 전세자금대출 , 일반전세자금대출도 운용되고 있습니다.

    대출조건은 종류에 다라 다르고요.