기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.27

취업 스트레스는 어떻게 풀어야할까요?

제가 취업자리를 구하고 있긴한데 괜찮은 곳이 없고

확실히 제가 원하는쪽은 우대사항이 너무 많아요 ㅠㅠ

근데 제 전공쪽으로 그닥 안가고 싶어서 스트레스에요ㅠ 어떻게 스트레스를 풀어야할까요?

  • 안녕하세요. 큰종다리254입니다.

    걷기도 많은 도움아 되는거같아요 빠르게 걷다보면 잡념도 사라지고 건강도 유지되서 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 가고자 하시는 곳을 선택하시고, 준비를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    미래를 준비하는 것이기 때문에, 스트레스를 받으셔도 조금더 힘 내시기 바랍니다.

    주변 지인들을 만나서 스트레스를 푸시거나, 본인만의 스트레서 푸는 방법으로 해소 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    저는 가장 근본적인 문제가 해결되어야한다고 봅니다

    본인께서 가장 스트레스인 이유는 원하는 직무관련 스트레스입니다

    일은 삶에서 큰 부분을 차지하죠.,

    스트레스를 푼다해도 결국 일로인한 스트레스에 다시 귀결될것이라고 봅니다

    단순히 스트레스를 푸는걸 목적으로 하지마시고

    해당 직무를 위해선 여러우대사항이 있다셨는데 그 우대사항을 위해 준비해가는게 어떨까요?

    원하는 일을 하는것만큼 행복한 삶이 있을까요?

    피하시지 마시고 직면해보세요

  • 안녕하세요. 단정한멧토끼19입니다.

    스트레스,그 자체는 본인에게 주는 육체적 정신적 반응으로 해소법으로는 우선,

    충분한 휴식과 적당한 운동,그리고 복식호흡으로 마음을 안정화 시켜야 세로토닌의 활성화가 생성됩니다.

    그리고 보다 중요한 것은 돈입니다.

    제 생각 같아서는 마음에는 들지 않은

    직장이지만, 일단,수중에 돈을 조금 모아서 미래를 하나씩 준비 하시는게 좋을것 같습니다만.*^^*

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저는 손을 이용해서 하는 취미 추천드려요 집중하는 동안에는 다른 생각이 나지 않더라구요

    명상도 스트레스 해소에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한쥐283입니다

    러닝이나 가벼운조깅같은 운동을 하시는거 추천드려요

    오락이나 흡연,음주가 사실상 그당시 순간적 쾌락은 오지만 지나면 사라지죠

    하지만 조깅,러닝시에는 육체적 고통이 찾아와 우리인체에서는 그 고통을 줄이기위해 세라토닌과 아드레날린이 상당히 많이 발산되는데 세라토닌 같은 경우에는 오래 지속되어 하루가 기분좋게 오래갑니다 또한 러닝을 함으로써 스트레스 수치를 낮출수도 있고 생각을 함에있어 조금 더 직관적인 마인드로 바라볼수 있다는 연구결과를 봤던거 같습니다