기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.28

뱃살을 꼬집으면 정말 뱃살이 빠지나요?

뱃살을 꼬집으면 일시적으로 배가 말랑말랑해지는 걸 느낄 수 있습니다 또 따뜻해지기도 하고요 배가 열이 올랐을 때 지방이 연소가 되는지 그리고 뱃살을 지속적으로 꼬집으면 정말 뱃살이 빠지는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 뱃살을 꼬집는다고 해서 살이 빠지지는 않습니다.

    제일 좋은건 달리기 입니다. 40분 정도 쉬지 않고 꾸준히 달려 주시면 살 무조건 빠집니다.

    사람들이 힘들거나 귀찮아서 중간에 다 포기하지만

    꾸준히 하시면 분명 뱃살 빠질거에요^^

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    말도안되는 소리입니다.

    살은 칼로리를 적게먹고 칼로리를 더 소모해야 빠짐니다

    약에 의존하거나 이상한 요범들 하지 마세요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    꼬집는다고 뱃살이 빠진다면 뱃살나온사람은 없어졌을 겁니다 내장 비만은 장내에서 생긴것으로 꼬집는것과 관계 없습니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    살이 빠질정도로 마사지를 한다면 그통증은

    엄청 날겁니다 예전에 방송에서 그것과 같은 방식으로

    지방을 분해한다고 했는데 출연진이 엄청 아파했습니다

    딱히 도움이 되는지도 모르겠지만 식이와 운동이 저렇게

    고통스럽게 살을빼는것 보다는 좋을것 같아요

    식이와 가벼운 운동을 시작하시는게 더 좋을것 같아요

    답변이 도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    엄청나게 주물러야 지방이 조금 분해하는데 도움이 된다고 합니다.최소 며칠은 안쉬고 계속하셔야겠죠

    한두시간 꼬집어도 안빠져요.

    살만 곪아서 병원비가 더 나갑니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    뱃살을 꼬집는 것은 뱃살을 줄이는 효과가 없습니다. 뱃살을 줄이기 위해서는 식습관과 운동 습관을 개선하는 것이 가장 효과적입니다.

    식습관 측면에서는 과다한 포만감을 유발하는 당류나 지방, 소금 등의 섭취를 줄이고, 과일, 채소, 곡물 등 식이섬유가 풍부한 식품을 먹는 것이 좋습니다. 또한 규칙적인 식사를 유지하고, 과식을 피하는 것도 중요합니다.

    운동 측면에서는 유산소 운동을 하여 체지방을 감량시키는 것이 좋습니다. 유산소 운동으로는 걷기, 조깅, 수영, 자전거 타기 등이 있으며, 일주일에 최소 150분 이상 운동을 하는 것이 좋습니다. 또한 근력 운동을 통해 근육을 강화하고 대사량을 높이는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    곧 뱃살이 빠지는 것은 아닙니다. 운동과 식이조절이 잘 되면서 지방연소가 일어날 때 뱃살이 빠지고, 자신의 몸에 맞는 운동과 적절한 식사를 통해 건강하고 튼튼한 몸을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그렇게 주물러주면 지방을 분해해서 살이 빠진다는데, 얼마나 주물러야 하는지 모르겠지만

    개인적으로 열흘 가량 쉬는 틈틈이 수시로 주물러도 잘 안빠지저라구요.

    실제로 빠진다 해도 운동이나 다른 식단관리 이런 것 없이 주무르기만 하는 건 효과가 있다 해도 정말 보일듯 말듯 미비한 정도일꺼예요.