지적장애나 자폐증 보유자 웩슬러 지능검사 뿐만 아니라 사회성숙도 검사도 종합적 진단?

지적장애나 자폐증을 보유하고 있는 사람 인간들도 웩슬러 지능검사 뿐만 아니라 사회성숙도 검사 같은것도 종합적으로 검사를 받아서 진단하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

발달검사나 적응행동 영유아 발달 검사 자폐진단관찰처도등을 활용하여

다양한 부분에 대해서 평가를 진행하고 있으며

뇌 MRI나 의학적인 부분도 같이 도움을받아서 진단을 합니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    지적장애와 자폐증이 있는 환자에게서 웩슬러 지능검사는 기본적으로 진행이 됩니다

    또한 의심이 되는 경우에는 사회성숙도 검사를 진행하니 참고하시기 바랍니다

      안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

      이미 지적장애나 자폐증을 보유한 경우에 웩슬러 지능검사는 기본적으로 검사되는 항목입니다

      사회성숙도 검사등의 종합적인 진단은

      검사 매체에 따라 다르기 때문에 참고하시기 바랍니다

        안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

        지적장애와 자폐증 둘다 웩슬러 지능검사는 진행을 하여 검사를 합니다.

        지적장애는 사회성숙도 검사를 진행하고,

        자폐증은 자폐증 검사를 진행하게 되니 참고하세요.