클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.22

출퇴근시 사고도 산재로 인정되나요?

출근하다가 발목을 접절려 인대를 다쳤습니다.

지금 깁스를 한 상태이구요.

실비보험이 있긴 하지만 출퇴근시 다친 건에 대해서도 산재 처리가 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 족욕은내운명입니다.

    산재처리 가능합니다.

    하지만 일반보험처리와 중복은 안되는걸로 알고있습니다.

    지역에서 가입된 상해보험을 알아보시고 개인보험 중복가능한지 설계사에게 문의해보세요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    산업재해 보상보험법의 출퇴근 재해 규정법이 개정되어 출퇴근 재해에 대해서도 산재처리가 가능한것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한에뮤228입니다.

    출,퇴근도 가능 하시고 퇴근 후나 출근 전 뭐 출근 준비 할 때도 다치시면 산재 가능합니다. 저 같은 경우도 집에서 자다가 일어나면서 허리가 삐끗했는데 그런걸로도 산재처리 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.출근시 사고가나면 선택을 해야합니다.자동차보험으로 처리할건지 산재처리를 할건지단 정해진 루트로 출근해야 산재 인정이 되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    출퇴근즁 사고가 날시 산재처리 가능한걸로 알고있습니다 회사에 한번 문의해보세요!!