이비인후과건강상담
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.06.16
귀에서 삐~ 소리가 나는데 병원가야하나요
나이
성별
여성

가끔 귀에서 삐 소리가 납니다.걸을때도 누워있을때도 소리가 나요.어떨때는 높은산에가면 귀가 막히듯이 소리가 잘 안들려요.병원가야 하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    간헐적인 생리적 이명은 큰 문제가 되지 않으나 증상이 반복된다면 다른 동반 가능한 원인에 대한 검사가 필요할 수 있으므로 이비인후과 진료를 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이명과 귀 먹먹한 증상이 있어 고생스러우시지요.

    전문 진료과는 이비인후과이므로 불편한 증상에 대해 가까운 이비인후과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    이명에 해당하며 특별한 이상 없이도 발생할 수 있고 특히 일시적인 스트레스등에 의해서도 발생할 수 있습니다. 다만 치료가 필요한 상황일 수도 있어 반복된다면 이비인후과 진료를 권유드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    귀에서 삐 소리 나는 것은 이명으로 생각됩니다

    이명의 경우, 귀 부분의 여러가지 문제로 인하여 발생하는 경우가 많기 때문에

    우선 이비인후과 방문하여 검사 및 상담 받아보시는 것을 추천드립니다.

    참고하세요)

    https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=32441