비뇨의학과건강상담
도라지1004
도라지100423.08.22

소변이 자꾸 나오다가 멈춰 버려요

나이
성별
남성

이상하게 이번 주부터인가 소변이 자꾸만 나오다가 도저히 멈추는데요 그러다가 다시 나오고 반복을 하니 너무 불편한데 비뇨기과를 가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    전립선비대증으로 인해 요폐증상이 있으면 이와같은 증상이 발생할 수 있습니다.

    비뇨기과 의사는 소변 관련 문제를 전문적으로 다루는 의사이며, 다양한 검사와 진단을 통해 원인을 찾아내고 적절한 치료 방법을 제시해줄 수 있습니다. 또한, 소변 관련 증상이 무엇인지 정확하게 평가하여 중요한 건강 상태의 변화가 있는지 파악하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 뇨의가 있는데도 소변이 안 나오면 비뇨기과 진료를 받아서 원인을 파악해서 맞는 조치를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 비뇨의학과에 가서 상태를 검사 받아보시는 것이 좋겠습니다. 보통 전립선 비대증 같은 문제가 있을 경우 생길 수 있는 증상인데, 관련된 감별 진단을 위해서는 진료를 받아보시는 것이 필요하며 맞다면 적절한 치료를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    잔뇨감이나 소변 양상의 변화는 요도관이나 전립선에 이상이 있어 발생한 증상일 수 있어

    비뇨기과 진료가 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    전립선이나 방광의 문제를 먼저 의심해볼수 있겠고, 가까운 비뇨의학과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    잔뇨가 있으시군요. 과민성방광의 가능성이 있겠습니다

    원인은 스크레스, 수면부족, 전립선 문제 등 다양할 수 있겠습니다

    약물치료로 호전되니 너무 걱정하지 만세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소변이 자꾸 끊어진다면 그것도 비뇨기과적인 문제가 있다고 판단해야 됩니다. 나이가 젊어서 전립선 비대증 가능성은 떨어지고 전립선염일 가능성, 방광염 등을 확인해 봐야 합니다.