기타 약료상담약·영양제
김치샐러드
김치샐러드24.01.26

소변을 보면 자꾸 끝까지 안 나와서 너무 힘들어요

나이
성별
남성

제가 요즘 스트레스를 받아서 그런지 모르겠는데 소변을 볼 때마다 자꾸 끝까지 안 나와서 너무 힘이 드는데요 계속 반복을 하는데 한방 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 배뇨기관은 스트레스 자극의 영향을 받을 수 있습니다. 최근 스트레스를 받은 이후 잔뇨감이 느껴진다면 스트레스 요인을 제거하는 것이 증상 완화에 도움될 수 있습니다. 하지만 잔뇨감 이외에도 배뇨시 통증, 빈뇨, 절박뇨 등의 증상이 동반된다면 방광염을 의심해 볼 수 있습니다. 한의원에서는 침, 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 통해 증상 개선에 도움을 드릴 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    처음에는 차가운 음식이나 음료를 피하시고 긴장을 많이 푸는 연습을 해보시고

    그래도 안되면 한방치료를 권유드립니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약처방을

    복용하시면서 상황에 필요하다면 정기적인 침구치료도 병행해 보십시요.

    처음 말씀드린 것을 일상생활에 적용시키면서 어느 정도의 치료가 있다면

    증상의 효과는 보실 것이라고 생각이 듭니다.

    물론 음주나 인스턴트식품도 되도록이면 피하시는 것이 좋읍니다.

    그리고 아랫배를 따뜻하게 하십시요.

    좋은 결과가 잇으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 만성적으로 되기 전에 한방치료를 받아보시길 권해드립니다 아직 젊으시기에 기능적인 이상으로 보여지며 스트레스로 인한 간기울결증 신허증을 치료하시는것이 좋을듯 합니다 아랫배 관원혈에 뜸뜨는것도 좋습니다