놀이육아
Justinnn
Justinnn23.01.20

아이와 함께 할 수 있는 재밌고 쉬운 영어 놀이가 있을까요?

5세 아이와 함께 할 수 있는 재밌는 열어 놀이 있으면 가르쳐 주세요~

아이가 영어에 흥미를 가질 수 있으면 좋고

영어 학습까지 가능하면 더 좋을거 같아요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적일 것입니다.

    집에서 영어노래cd를 틀어 놓는 것도 좋을 것 같아요

    영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있답니다.

    영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주세요

    아이들의 호기심과 인기를 끄는 교재들이 넘쳐 나게 있으니, 잘 고르셔서 영어 교육을 시작하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어와 관련된 퍼즐 맞추기

    영어 관련 노래 부르기

    영어 관련 낱맡카드 맞추기 등을 한다면

    아이가 재밌어하고 흥미도 생길 것입니다.