과자랑 빵 중에 어떤게 살이 더 찔까요?

저는 과자를 너무 좋아하고 신랑은 빵을 더 좋아해요. 서로 상대방 음식이 살이 더 많이 찐다고 하는데 과연 어떨까요? 비슷한 양을 먹는다고 했을 때 어떤 음식이 살을 더 많이 찌게 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 흠 참 어렵네요~같은 용량당 함량이 다르고 매번 한가지과자나 빵종류도 아니니 초콜렛성분이나 당류가 높은게 안좋을것같아요

    안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    어떤 과자인 빵인지에 따라 다를 것 같습니다

    빵도 버터나 설탕이 들어가지 않은 샤워도우 발효빵이 있는 한편 마가린과 쇼트닝 범벅인 슈크림빵이

    있기도해서 그 종류가 천차만별입니다

    과장의 경우에는 보통 유탕처리제품(기름에 튀김) 이 많은데 요즘에는 그렇지 않은 제품들도 나오는 것 같아요! 미주라나 콩 스낵등이 있습니다~

    과자가 무게당 칼로리가 더 높을 것으로 예상 됩니다만(기름에 튀겼다는 전제로) 결론적으로는 비슷 할 것 같습니다~

    걱정이 되신다면 양을 조절해주새오!