심심한곰255
심심한곰25522.11.26

밥과 빵중에 어느음식이 더 살이 많이 찌나요?

밥과 빵중에서 어느 음식이 더 살이 찌는가요?

밥도 좋아하고 빵도 좋아라하는데요 어느 음식이 더 좋지 않은지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 밥과 빵 모두 탄수화물이 많이 들어 있는 음식이고 당분이 높지만 빵이 더 살이 찌기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    밥과 빵 중이라면 밀가루 음식인 빵이 칼로리가 더 높고 살이 더 많이 찝니다. 빵에는 단순당인 설탕이나 살이찌는 버터가 많이 함유되어 있어서 살도 더 찌고 건강에도 더 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    둘다 탄수화물 이라 어는것이 더 찐다 안찐다 말할수

    없지만 구지 고르라면 아마도 빵이 아닐가 합니다

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 밥보다 빵이 살이 더 많이 찝니다. 빵은 대부분 밀가루로 만들고 첨가물이 많아 더 많이 섭취하게 되고 칼로리가 휠씬 높아 살이 더 찌는 결과를 가져다 줍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    밥과빵은 종류가 다양해서 칼로니가 다르지만

    빵에는 설탕이나 기름등 여러가지 첨가제가 들어가기 때문에 빵이 더 찝니다.