특출난두루미135
특출난두루미13521.12.14

회사 내에 양성 판정이 나온 사람이 있다면 계속 출근을 하는 것에 문제가 없나요 ?

회사 내에서 양성 판정을 받은 사람이 있다면, 회사를 계속해서 출근해도 법적인 문제가 아무것도 없나요 ?

회사 측에서는 아직 재택근무에 대한 규율이 나오지 않았다는 말만 하는데 ..

  • 사측의 미온적인 대책이라 봅니다 물론 사측의 실리를

    따지다보면 직원들 출근유지가 우선이겠죠

    허나 그전에 전수조사이후 출퇴근여부를 결정하는게 좋을것같아요 이는 전적으로 저 개인의 생각이며

    감염에 대한 대책은 질병관리청의 방역수칙에 따르는게

    가장 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    회사 내에서 양성 판정을 나온 사람이 있고, 해당 부서 사람들? 혹은 회사 사람들이 검사를 받았는지요.

    검사 하였고 나머지는 전부 음성 나왔으며 모두 백신 접종 하였다면 회사 근무 자체는 크게 문제가 되는 상황으로 보이지는 않습니다.

    그러나 정확한 사정을 알지 못하기에 무어라 말씀드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    회사에 확진자가 있다고 해도 회사가 출근을 막아야 하는 것은 아니랍니다. 역학 조사를 통해 밀접하게 접촉한 사람들을 파악하고 검사와 격리를 적절하게 하면 되는 것이지요. 참고로 병원은 늘 확진자가 나타납니다만...문 닫지 않지요? 그럼 이해가 되셨을지...

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    회사 내에서 코로나 확진자가 나왔더라도, 밀접 접촉한 사실이 없다면 자가격리 대상은 아닙니다. 때문에 회사 내부의 방역을 시행한 후 출근을 하는 것을 법으로 강제 규제하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 접촉자 분류하고 접촉자들 격리 및 검사를 시행했다면

    아무런 문제가 없습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.