재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.02

축구 5골 이상 넣으면 뭐라고 불러야 하나요 ??

갑자기 든 생각인데 축구에서

2골 넣으면 멀티골 ,3골넣으면 해트트릭,4골이면 포트트릭 인데

5골이상 넣으면 뭐라고 하는지 궁금합니다

한번도 못들어 본것 같은데 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    5골이 넘은 건 오버 해트트릭이라고 합니다

    6골 더블 해트트릭, 7-8골 더블 오버 해트트릭, 9골 트리플 해트트릭입니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    한 명의 선수가 한 경기에서 혼자 3골 이상의 득점을 올릴 때 해트트릭이라 하죠. 따라서 4골, 5골을 연이어 넣어도 공식적으론 따로 명칭이 붙지는 않습니다. 포트트릭도 해설자가 임의로 만든 명칭입니다.