기타 고민상담고민상담
고상한잉어75
고상한잉어7523.08.29

쌀 벌레 나방 없애는 방법?이 궁금해요

어머니가 10kg짜리 쌀 한포대를 주셔서 가지고 왔는데 이게 좀 관리를 잘못하셨었는지 먹던쌀 다 먹고 먹을려고 뜯었더니 쌀 나방이 보이더라구요

버릴까 하다가 아까워서 뒀더니 온 사방에 나방이 날아다니는데 죽겠어요 도와주세요

쌀은 버렸어요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    날파리는 날씨가 좋을때 쌀을 밖에 펴 놓으면 날아갑니다.

    쌀을 김치냉장고에 보관하시거나 밀폐가 되는 용기에 넣어 습기가 없고 공기 순환이 잘 되는곳에 보관하시면 벌레가 나거나 맛의 변화없이 잘 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    2리터 생수병을 며칠동안 뒤집어서

    완전히 물기를 말린후에

    그 안에 쌀을 넣고 상온에서 보관하면

    쌀벌레 절대 안생겨요.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    쌀은 서늘한곳이나 냉장고 또는 김치냉장고

    남는 자리에 보관해보세요

    그럼 생기지 않을꺼에요