기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.16

쌀에 나방 같은 것이 있는데 뭘까요

시골에 아는지인이 쌀 가마니로 쌀을 담아 줬는데 처음엔 없던 것이 다 먹을즘 나방이 생겨 날아다니는데 밥을 해서 먹는데 몸에 해롭진 않겠지요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.쌀벌레인데 구데기 모양의 벌레였다가.부화하면.그렇게됩니다. 몸에.크게.해로운건없어요. 쌀에.농약성분이.별로없다는 증거겠죠

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    호랑곳나방이라고 쌀을 잘 밀봉하지 않으면 생깁니다.

    쌀에 알이 생기므로 쌀을 여러번 잘 씻어 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    일명 쌀벌레라고 부르고 있고요 쌀보관시 마늘 넣으면 생기지 않는다고 하네요

    밥할때 여러번 행궈주시면 크게 문제가 없습니다.

    가혹 손바닥으로 친후 눈 비비면 안되요

    나방가루 좋지 않네요