전기·전자학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.12

현대의 과학기술로 인공적으로 금을 만들 수 있나요?

옛날에는 금을 만들기 위해서 연금술을 했었잖아요

물론 만들진 못했지만요

과연 현대과학기술로는 단가가 맞진 않아도 금을 인위적으로 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    결론부터 말씀드리면 금은 연금술로 만들 수 없습니다.

    금은 하나의 분자로 이루어져 있으며 이 분자의 경우 다른 금속 물질을 섞거나 화합하여 만들어 질 수 없습니다.

    만약 만들 수 있었다면 금이 현재 비싼 금속이 아니었겠죠.

    도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드립니다. ^^